График прохождения производственной технологической практики

Содержание практики

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды учебной работы Трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
Инструктаж по технике безопасности СРС Отчет по практике
Вводная беседа c руководителем практики на собрании кафедры по практике, получение документации по практике (направление, методические указания и др.). СРС Отчет по практике
Изучение соответствующей литературы, рекомендованной руководителем практики, изучение порядка и требований к оформлению научных работ СРС Отчет по практике
Подготовка характеристики предприятия (наименование, профиль деятельности, адрес, подразделение, организационно-правовая форма и т.д.) СРС Отчет по практике
Сбор материалов для выполнения самостоятельного исследования, в том числе сбор, обработка, анализ и систематизация научной и научно-технической литературы СРС Отчет по практике
Проведение анализа основных показателей финансовой деятельности предприятия СРС Отчет по практике
Проведение анализа нормативно-правовой базы в области объекта исследования СРС Отчет по практике
Проведение анализа выбранного объекта исследования СРС Отчет по практике
Ознакомление с документооборотом, информационно-программным обеспечением предприятия СРС Отчет по практике
Выполнение производственных заданий и обязанностей, возложенных на студента руководителем практики от предприятия СРС Отчет по практике
отчет перед руководителем о выполненных заданиях СРС Отчет по практике
составление и оформление отчета о практике СРС Отчет по практике
Представление результатов выполненной работы СРС Отчет по практике Диф.зачет

Объекты производственной технологической практики

Организация проведения практики, предусмотренной программой бакалавриата, осуществляется СПбУТУиЭ на основе договоров с организациями, деятельность которых соответствует профессиональным компетенциям, осваиваемым в рамках ОП ВО (далее - профильная организация).

Кафедрой предпринимательства и туризма СПбУТУиЭ заключены договора на практику с такими профильными организациями как ПАО «Гостиница Советская» (Азимут отель), «Crown Plaza», «Хостел «Гигли», «Кортъярд Марриотт». Помимо вышеупомянутых предприятий гостиничного хозяйства, объектами учебной практики могут быть различные виды коллективных средств размещения:

- гостиницы и аналогичные средства размещения

гостиницы (отели), апартотели, сюит-отели, отель-гарни, курортные отели, клубы с проживанием, парк-отели, бутик - отель, мотели;

- специализированные средства размещения

санаторно-курортные средства размещения: санатории, пансионаты, профилактории, грязелечебницы с проживанием, бальнеологические лечебницы с проживанием, спа-отели и др.



специализированные средства размещения для отдыха и организации досуга: усадьбы с проживанием, дома/ базы/центры отдыха, оздоровительные лагеря, рекреационные центры, деревни отдыха, спортивные лагеря /базы, лагеря труда и отдыха, дома охотника (рыбака) и др.

средства размещения для отдыха, оздоровления и организации досуга детей и юношества: детские санаторно-оздоровительные организации - санатории пансионаты с лечением, профилактории, санаторно-оздоровительные и лечебно-оздоровительные центры/лагеря для детей; детские центры отдыха и оздоровления/лагеря/ базы отдыха, рекреационные центры для детей и подростков;

туристские специализированные средства размещения: туристские базы туристские приюты, туристские деревни (деревни отдыха), горные приюты, стоянки, кемпинги и др.

круизные речные и морские суда, плавучие гостиницы/отели, флотели, акватели, ботели), флайтели и др.

конгресс-отели: конгресс-центры с проживанием, конгрессно-гостиничные комплексы, бизнес-отели и др.

- иные коллективные средства размещения

капсульные отели, апартаменты таймшера, кондоминиумы, концептуальные отели, хостелы и др.

По вместимости номерного фонда базами практики могут быть предприятия гостиничного хозяйства различной вместимости: большие (свыше 200 номеров), малые (от 16 до 50 номеров), мини- (от пяти до 15).

5.5. Индивидуальное задание студента по производственной технологической практике

1. Организационная характеристика предприятия-базы практики;

2. Информационно-программное обеспечение в организации (предприятии) – базы практики;

3. Основныепоказатели деятельности предприятия-базы практики;

4. Знания и учения, приобретенные в ходе прохождения практики;

5. Круг обязанностей практиканта на рабочем месте.

6. Недостатки в организации практики;

7. Какие проблемы или недостатки были выявлены на предприятии в ходе прохождения практики и подготовке отчета;

8. Устав и организационная структура управления на предприятии;

9. Основные виды деятельности предприятия.

10. Технология разработки туристского продукта.

11. Технология продвижения туристского продукта.

12. Технология реализации туристского продукта.

13. Технология взаимоотношений с поставщиками туристских услуг.

Критерии оценивания проведения и прохождения производственной технологической практики

Текущий контроль

Оценочное средство №1

Отчет студента о технологической практике

Критерии и шкала оценивания

Критерий оценки Отчет студента по технологической практике отличается глубиной, содержит оригинальные (авторские) разработки, решает актуальную профессиональную практическую или научную задачу, надлежащим образом оформлен Отчет студента по технологической практике отличается глубиной, содержит оригинальные (авторские) разработки, решает актуальную научно-практическую задачу, имеются замечания по оформлению Отчет студента по технологической практике отличается определенной глубиной, но не содержит оригинальных (авторских) разработок, решает не вполне актуальную научно-практическую задачу, есть замечания по оформлению В отчете студента по технологической практике отсутствуют обязательные структурные элементы, есть замечания по оформлению отчета
Оценка Отлично Хорошо Удовлетворительно Неудовлетворительно
Баллы в БРС Университета за выполнение контрольного задания 91-100 74-90 61-73 0-60
Уровень сформированности компетенций ПК-1, ПК-2 Повышенный Высокий Пороговый Не сформированы

Оценочное средство №2

Контрольные вопросы

Критерии и шкала оценивания

Критерий оценки Свободно владеет терминологией из различных содержательных аспектов технологической практики Демонстрирует прекрасное знание программы производственной практики, соединяя при ответе на контрольные вопросы знания из различных её содержательных аспектов разделов, добавляя комментарии, пояснения, обоснования. Отвечая на контрольный вопрос, может быстро и безошибочно проиллюстрировать ответ собственными примерами. Демонстрирует различные формы мыслительной деятельности: анализ, синтез, сравнение, обобщение и т.д. Владеет аргументацией, грамотной, лаконичной, доступной и понятной речью. Владеет терминологией, делая ошибки, но при неверном употреблении сам может их исправить. Хорошо владеет всем содержанием программы производственной практики, видит взаимосвязи, может провести анализ и т.д., но не всегда делает это самостоятельно. Может подобрать соответствующие примеры, чаще из имеющихся в учебных материалах. Присутствуют некоторые формы мыслительной деятельности: анализ, синтез, сравнение, обобщение и т.д. Хорошая аргументация, четкость, лаконичность ответов. Редко использует при ответе на контрольные вопросы термины, подменяет одни понятия другими, не всегда понимая разницы. Отвечает только на конкретный контрольный вопрос, соединяет знания из разных содержательных аспектов практики только при наводящих вопросах. С трудом может соотнести теорию и практические примеры из учебных материалов практики; примеры не всегда правильные. С трудом применяются некоторые формы мыслительной деятельности: анализ, синтез, сравнение, обобщение и т.д. Слабая аргументация, нарушенная логика при ответе, однообразные формы изложения мыслей. Не использует при ответе на контрольные вопросы термины, подменяет одни понятия другими, не понимая разницы. Не может ответить на конкретный контрольный вопрос. Не может соотнести теорию и практические примеры из учебных материалов практики. Слабая аргументация, нарушенная логика при ответе, однообразные формы изложения мыслей.
Оценка Отлично Хорошо Удовлетворительно Неудовлетворительно
Баллы в БРС Университета за выполнение контрольного задания 91-100 74-90 61-73 0-60
Уровень сформированности компетенций ПК-1, ПК-2 Повышенный Высокий Пороговый Не сформированы

Оцечное средство №3




6962332816594893.html
6962389269015756.html
    PR.RU™